野菜スープ。

冷蔵庫に残っていた野菜に大好きなセロリを大量に足して、野菜スープを作るのが毎週のルーティンになってます。

c0109891_10235558.jpg


ニンシン、しめじ、えのき、ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ、と! セロリ!

c0109891_10235562.jpg


ソーセージとローリエ、ブイヨンを入れてコトコトコトコト。

蓋を開けたまま水分を飛ばして炊くのがポイントです(^-^)

3日ぐらい食べるのよ、

コレ。

なかなか減らない(笑)



[PR]
Commented by mindgames2885 at 2018-03-23 22:00
この前
セロリを刻んで、
サラダ作ってくれました…息子が。
ホンマは
我が家の3人は、
セロリが苦手やのに
なかなか上出来で、3人とも食べられました。

学生時代のバイト先で覚えたらしくて。


穂澄ちゃん
ホンマに、マメやねー
尊敬します( ◠‿◠ )
Commented by hosumi_moriwaki at 2018-03-23 22:22
仔仔迷さん、マメじゃないんですよー!(笑)だから、3日もポトフ(笑) 残り野菜の処分にポトフかカレーかです(^-^)

お兄ちゃん、すごいじゃないですか!
私まで嬉しいです(^-^)
優しいいいお兄ちゃんになりましたね(^^)
お兄ちゃんのお話をときどき聞いて(?)読んでいたので、私まで涙が…。
これからもっともっとお兄ちゃんの世界は広くなって、たくさんの幸せをお母さんに届けてくれますよ!(^^)
by hosumi_moriwaki | 2018-03-22 10:23 | 日常 | Comments(2)