アボカドは難しい。

c0109891_06440760.jpg

月曜日に緑色で買ってきたアボカド。

やっと茶色になったけど、どの茶色で食べたらいいのかが難しい。

随分前に一度だけ、アボカドに「この色になったら食べてください」ってシールが貼ってて、すごく便利でした。

早すぎると固いし、遅すぎると熟れ熟れで剥くときに潰れるし。

難しい…。

ちなみにアボカドは大好きです😊❗

最近はまってるのが、木綿豆腐とアボカド、ブロッコリースプラウトの和風サラダ!

簡単なので一度お試しあれ!
[PR]
Commented by at 2015-08-24 22:29 x
この間、焼きアボガドを食べました。
けっこう美味でしたよ。

半分に切ったアボカドに
種を取った後の窪みに生卵を入れて
その上にマヨネーズとチーズをかけて
卵が半熟になるまで、オーブントースターで焼くだけ

お試しあれ~
Commented by hosumi_moriwaki at 2015-08-25 06:06
貴さん、おいしそ~~~~!
ときどき、パンケーキ(甘くないやつ)の上にアボガドを乗せてトースターで焼いたりするんですが、卵とマヨネーズにチーズ( ..)φメモメモ。
一度、やってみます。というか、今朝のごはんにしてみます!
by hosumi_moriwaki | 2015-08-21 06:37 | 日常 | Comments(2)